pargentum: (Default)
2024-05-07 01:48 pm

Эта запись всегда будет висеть наверху

Ну или, по крайней мере, до 2024 года.

Эту же запись можно использовать для того, чтобы послать мне сообщение по какому-то срочному делу, вместо того, чтобы писать комменты с темой "оффтопик" к свежим записям. Контактную информацию я не публикую из принципа, кому надо - сообщаю в частном порядке.

Содержание этого журнала )
Политика управления комментами )
Политика френдования )
pargentum: (Default)
2017-07-17 12:15 pm

Если я говорю на двунадесяти языках...

http://rss.slashdot.org/~r/Slashdot/slashdot/~3/Y_dKtkVclp8/facebooks-ai-keeps-inventing-languages-that-humans-cant-understand

И на ту же тему, на мордокнижии обсуждают бота, который с успехом 4% разводит девушек на интимные фото. Комментарий, на данный момент признанный победителем - "а откуда вы знаете, что эти 4% девушек сами не боты?"
pargentum: (Default)
2017-07-17 11:58 am

И еще на тему опасных людей

Куздра почему-то вспомнил эпическую историю семилетней давности: http://kouzdra.livejournal.com/3364682.html
Только мораль этой истории ему осталась непонятна.

На самом деле, сама история - хорошая метафора для чучхеизации в современном мире (той самой чучхеизации, о которой так мечтает куздра). И для истории российской политики по поводу украинского кризиса. Как на лурке описывают, тян у пацана ушла, и он назло ей решил отморозить себе яйца. Но ненароком перестарался и отморозил все остальное. Ровно как куздра мечтает о некоторой чучхеизации, но не замечает, что процесс уже вышел из-под контроля.
pargentum: (Default)
2017-07-14 09:06 am

Нет опасных вещей

Есть опасные люди. И самые опасные - это долбоебы.
http://wim-winter.livejournal.com/887967.html (комменты, куздра).

Но, как ни парадоксально, злобные долбоебы, к которым относится куздра - они как раз не самые опасные, потому что склонны к самовыпиливанию (обычно непреднамеренному) и иным самоограничениям (также обычно непреднамеренным).
pargentum: (Default)
2017-07-12 04:23 pm

Об отборах и смещениях

http://kouzdra.livejournal.com/3361586.html

Собственно, с ихтамнетами есть одна проблема, которую куздра игнорирует (или, возможно, даже считает достоинством). Если ихтамнет станет ихтампересталом, то его прямо там закопают, камушком прикроют и еще насрут сверху, чтобы уж точно не нашли. Сколько ихтамбыло - неизвестно, и сколько ихтамперестало - тоже неизвестно.

Это, конечно, в некоторых отношениях удобно. Например, можно болботать про "США в пять раз больше", потому что у США цифры на сайте конгресса, а у СССР только косвенные оценки по демографическим нестыковкам.

Но есть одна проблема. Если ты не знаешь, сколько ихтамперестало, то не знаешь, сколько ты заплатил за свои ценности. Поэтому рискуешь однажды проснуться без штанов. А то и без чего поважнее.

Что, собственно, и произошло с СССР. И путин сейчас прямым ходом и ускоряющимся темпом марширует к тому же самому.

ЗЫ - еще одну оборотную сторону ихтамнетства я уже упоминал. Насколько я понимаю, путин-то проплатил титушек по всему востоку и югу Украины. Но, когда настал час Ч, вышли только в Одесской, Луганской и Донецкой областях - при этом в Одессе от них удалось отделаться парой их же собственных коктейлей молотова. А в остальных местах они разумно решили пешком постоять. А куда деньги делись - и спросить-то не с кого. Что, опять же, способствует внезапному пробуждению без штанов.
pargentum: (Default)
2017-07-09 10:34 pm

По поводу Глазунова

С его творчеством я ознакомился в 1986 году, тогда его выставка с большой помпой приезжала в Иркутск, и мы с одноклассницей туда ходили. Вышли мы оттуда в состоянии, которое точнее всего было бы описать как ахуй.
И должен сказать, что увиденные там картины до сих пор остаются в моей памяти довольно весомыми аргументами против поцреотизма и родственных ему ментальных паразитов. Так что, наверное, следует господина живописца за это поблагодарить.

Девушка в джинсах, кстати, там была, но запомнилась мне существенно иначе, чем та, которую публикует Шленский. На той джинсы как-то посвободнее сидели в талии, и смотрела она в другую сторону. Возможно, сюжет этой картины и правда волновал аффтара, и она существует в нескольких вариантах.
pargentum: (Default)
2017-07-07 10:42 pm

И еще прелестнее


Редкий случай, когда исполнитель кавера больше похож на лирического героя, чем аффтар оригинала.
А чувак на контрабасе вообще невыразимо прекрасен.