pargentum: (Default)
Есть опасные люди. И самые опасные - это долбоебы.
http://wim-winter.livejournal.com/887967.html (комменты, куздра).

Но, как ни парадоксально, злобные долбоебы, к которым относится куздра - они как раз не самые опасные, потому что склонны к самовыпиливанию (обычно непреднамеренному) и иным самоограничениям (также обычно непреднамеренным).
pargentum: (Default)
http://kouzdra.livejournal.com/3361586.html

Собственно, с ихтамнетами есть одна проблема, которую куздра игнорирует (или, возможно, даже считает достоинством). Если ихтамнет станет ихтампересталом, то его прямо там закопают, камушком прикроют и еще насрут сверху, чтобы уж точно не нашли. Сколько ихтамбыло - неизвестно, и сколько ихтамперестало - тоже неизвестно.

Это, конечно, в некоторых отношениях удобно. Например, можно болботать про "США в пять раз больше", потому что у США цифры на сайте конгресса, а у СССР только косвенные оценки по демографическим нестыковкам.

Но есть одна проблема. Если ты не знаешь, сколько ихтамперестало, то не знаешь, сколько ты заплатил за свои ценности. Поэтому рискуешь однажды проснуться без штанов. А то и без чего поважнее.

Что, собственно, и произошло с СССР. И путин сейчас прямым ходом и ускоряющимся темпом марширует к тому же самому.

ЗЫ - еще одну оборотную сторону ихтамнетства я уже упоминал. Насколько я понимаю, путин-то проплатил титушек по всему востоку и югу Украины. Но, когда настал час Ч, вышли только в Одесской, Луганской и Донецкой областях - при этом в Одессе от них удалось отделаться парой их же собственных коктейлей молотова. А в остальных местах они разумно решили пешком постоять. А куда деньги делись - и спросить-то не с кого. Что, опять же, способствует внезапному пробуждению без штанов.
pargentum: (Default)
С его творчеством я ознакомился в 1986 году, тогда его выставка с большой помпой приезжала в Иркутск, и мы с одноклассницей туда ходили. Вышли мы оттуда в состоянии, которое точнее всего было бы описать как ахуй.
И должен сказать, что увиденные там картины до сих пор остаются в моей памяти довольно весомыми аргументами против поцреотизма и родственных ему ментальных паразитов. Так что, наверное, следует господина живописца за это поблагодарить.

Девушка в джинсах, кстати, там была, но запомнилась мне существенно иначе, чем та, которую публикует Шленский. На той джинсы как-то посвободнее сидели в талии, и смотрела она в другую сторону. Возможно, сюжет этой картины и правда волновал аффтара, и она существует в нескольких вариантах.
pargentum: (Default)

Редкий случай, когда исполнитель кавера больше похож на лирического героя, чем аффтар оригинала.
А чувак на контрабасе вообще невыразимо прекрасен.
pargentum: (Default)
Ползут по марсианскому песку такие два шай-хулудика длиной метра полтора каждый, хавают из песка перхлораты для дыхания, и беседуют, что какая может быть жизнь на этой вашей Земле, там же вся атмосфера из кислорода, да еще плотности невероятной. Там же ни одна марсианская бактерия и секунды не протянет. Не говоря уж про более развитые формы жизни.

Навеяно
pargentum: (Default)
А. Бугаев опубликовал в своем ЖЖ ссылки на две статьи своих интеллектуальных кумиров, Миллера и Лукьянова: http://a-bugaev.livejournal.com/1164856.html

Пробежав по диагонали первую часть, чуто более чем полностью состоящую из тупой пропагандоы и криков "На Белград!" и "Заграница нам поможет!", я как-то решил, что вторую часть не осилю.

А сейчас вот умные и небрезгливые люди ее таки осилили, а там и правда ЖЫР. На мордокнижии ржач стоит уже второй день, надо и здесь поделиться.

Вот обзор текста в целом (я сам текст все-таки по диагонали пробежал, так что обзор представляется мне адекватным):
"Стою на асфальте я в лыжи обутый" должно быть название этого доклада. Краткое содержание.
Ребята, мы обанкротились. План "А" не то, чтобы не сработал, а сработал против нас. Плана "Б" у нас отродясь не было. Мы никому нафиг низачем не нужны, ничем не сильны, бабла у нас тоже не завались, зато все воображают, что мы опасны. А кто так не думает, тот на всякий случай так врет, и действует все равно исходя из этой предпосылки. Так дальше нельзя. Что нам теперь делать, мы не знаем, но на всякий случай советуем совершать поменьше телодвижений, потому что хорошо у нашего правительства ни в жисть не получится, а плохо лучше не надо, уже доигрались, хватит. Сдержанность вместо напористости, короче. Спасибо за внимание.

Вот по поводу отдельных реплик (уже не из самого доклада, а из обсуждений):
"Чем являлась Европа на протяжении трех веков для России? Если в двух словах сказать, не просто образцом для подражания, – это некий технологический модернизационный донор. Если мы сейчас смотрим на мир: есть ли альтернативы Европе? И мы скажем "да", эти альтернативы есть. И называвшаяся сейчас Япония, и Южная Корея, и ряд других стран. То есть Европа теперь не является столь безальтернативной, чем она была на протяжении многих веков".

Он вообще понял, что сказал?

Перевожу: за 350 лет помимо Европы в мире появилось как минимум несколько "технологических модернизационных доноров", а Россия так и осталась реципиентом.
pargentum: (Default)
Поэтому, когда я увидел заголовок этой новости: https://www.kommersant.ru/doc/3344289 , я не понял, что в ней особенного. И дошло только когда увидел реакцию в чужих журналах
pargentum: (Default)
http://a-bugaev.livejournal.com/1164124.html

Корневой постинг чрезвычайно уныл и интересен лишь тем, как бесхитростно аффтар цитирует пропагандистские штампы и использует демагогические приемы. Я сначала не видел причин давать на него ссылку.

Но вот этот комментарий пробудил во мне интерес. Это в чем же таком, по мнению нашего социогуманитарного мыслителя и его собеседника, состоит долг перед государством, что правовая защищенность его отменяет???

Profile

pargentum: (Default)
pargentum

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
91011 12 13 1415
16 17 1819 20 21 22
23 24 2526 272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios